Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пасхальныу штучки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальные булочки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.04.2020, 12:11:11

Пасхальные булочки – кулинарный рецепт Подробнее

Анна Навасарьян
Пасхальные булочки
Ингридиенты
  • Молоко (теплое) — 300 мл
  • Дрожжи (сухие для сдобы) — 3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (можно добавить молотую корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 75 г для белого теста, примерно) — 5 стак.
  • Вода (для белого теста) — 6 ст. л.
  • Сухофрукты (изюм, чернослив, курага, можно повидло, мак и т.д.) — 300 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Инструкция
  • Тесто может быть любое дрожжевое - ваше любимое, главное - украшение. Я даю свой рецепт. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  • Яйца взбить с сахаром и солью.
  • Дальше я готовила тесто в хлебопечке. Размешала молочно-дрожжевую смесь с яичной, добавила ванилин, всыпала муку.
  • Положила кусочки размягченного масла. Если будете делать вручную, то кусочки маргарина втереть в муку, а потом добавить жидкую смесь из дрожжей с молоком и яйцом, с сахаром.
  • Замесить мягкое тесто. Оставить подходить в тепле. У меня и это сделала хлебопечка.
  • Подошедшее тесто разделила на 15 кусочков.
  • Каждый кусочек растянула в круглую лепешку, выложила порцию нарезанных сухофруктов.
  • Свернула в рулетики и сформовала круглые булочки.
  • Я так же сделала булочки и с маком. А так, повторяю, начинка может быть любой.
  • Противень застелила пергаментом. Разложила булочки на пергаменте и тупой стороной ножа сделала на поверхности разрез в виде креста. Пусть булочки подходят.
  • А в это время сделаем белое тесто. Смешаем муку с 6 ст. л. воды до однородной консистенции.
  • Переложила тесто в кондитерский мешок и нарисовала в углублениях булочек крестики. Если вы печете не на Пасху, то этим тестом можно рисовать что угодно на булочках: забавные рожицы, надписи, цветочки.
  • Выпекать булочки при 180° до готовности. Можно, как остынут, смазать молочным сиропом: вскипятите молоко (4 ст. ложки) с сахаром (2 ст. ложки) и проварите 1 мин.
povarenok.ru
Пасхальные булочки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу