

povarenok.ru
10.04.2020, 13:54:14
Пирог с курицей и капустой Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с курицей и капустой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крупа манная — 80 г
- Майонез — 60 г
- Сметана (я брала 50 гр йогурта натурального и 50 гр сметаны) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
- Курица (отварная мякоть курицы) — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (по желанию ваши любимые специи) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Майонез — 40 г
- Йогурт — 100 г
- Горчица (готовая и желательно острая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
Инструкция
- Манную крупу, яйца, майонез, сметану (у меня сметана и йогурт) сложить в емкость.
- Хорошо перемешать и оставить на столе минимум на час.
- Подготовить начинку. Я протушила (лучше обжарить) капусту на растительном масле. Куриное мясо прокрутила в блендере и добавила к капусте. Посолила, поперчила по вкусу и остудила начинку.
- Форму смазать маслом, обсыпать манкой, а излишки стряхнуть. У меня разъемная форма на 23 см.
- Добавляем в набухшую манку муку с разрыхлителем и перемешиваем.
- Готовим заливку - все ингредиенты для заливки хорошо перемешать. Духовку разогреть на 180 градусов.
- Выливаем тесто в форму.
- На тесто равномерно выкладываем начинку.
- На начинку заливку.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Верх должен стать золотистым. У меня дно формы керамическое, поэтому выпекала 1 час и последние 10 минут на верхней полке.
Пирог с курицей и капустой Кулинарный рецепт