

povarenok.ru
10.04.2020, 14:48:00
Корзиночки с рисом, колбасками и моцареллой – кулинарный рецепт Подробнее
Корзиночки с рисом, колбасками и моцареллой
Ингридиенты
- Рис ("Акватика MIX" от ТМ "Мистраль", в начинку) — 100 г
- Вода (для варки риса) — 220 мл
- Колбаски ("Охотничьи", в начинку) — 200 г
- Петрушка (в начинку и для украшения) — 15 г
- Соль (в тесто - 1 ч.л.; в начинку - по вкусу)
- Чеснок (в начинку) — 2 зуб.
- Яйцо куриное (в начинку - 1 шт; в тесто - 1 шт; для смазывания теста - 1 шт.) — 3 шт
- Сливки (25-30 % жирности, в начинку) — 60 мл
- Томаты вяленые (в начинку) — 50 г
- Моцарелла (для посыпки начинки) — 100 г
- Сыр сливочный (творожный, в тесто) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 550 г; для подпыла - 20 г) — 570 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие, в тесто) — 8 г
- Сахар (в тесто) — 2 ст. л.
- Молоко (в тесто) — 250 мл
- Масло сливочное (в тесто - 45 г; для смазывания готовой выпечки - 30 г) — 75 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сначала готовлю тесто. Соединяю молоко и сливочный творожный сыр, сыр немного разминаю вилкой, нагреваю немного в микроволновой печи.
- Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки выливаю теплое молоко с творожным сливочным сыром, добавляю просеянную муку, яйцо, соль, сахар, дрожжи, размягченное сливочное масло.
- Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Готовлю начинку. Рис "Акватика MIX" засыпаю в кастрюлю и заливаю водой.
- Довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю рис примерно 30 минут. Даю рису остыть.
- Охотничьи колбаски нарезаю небольшими кусочками.
- Нарезаю вяленые томаты.
- Яйцо взбиваю со сливками.
- В рис вливаю сливки с яйцом, добавляю соль по вкусу, нарезанную зелень петрушки, вяленые томаты, измельченный чеснок.
- Начинку перемешиваю.
- Когда тесто увеличится в объеме, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, уминаю.
- Для каждой корзинки надо разделить тесто на кусочки весом по 50 и 30 граммов.
- Формую из теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
- Из кусочка теста весом 50 грамм раскатываю небольшой круг, а из кусочка теста весом 30 грамм формую жгут, одним концом которого несколько раз обвиваю другой.
- Бортик укладываю на круг из теста.
- Выкладываю корзиночки на смазанный растительным маслом противень. Выкладываю в корзиночки рисовую начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
- Смазываю тесто взбитым яйцом.
- Посыпаю начинку натертым сыром.
- Выкладываю на начинку кусочки нарезанных колбасок.
- Выпекаю корзиночки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут до румяной корочки. Вынимаю выпечку из духовки и смазываю растопленным сливочным маслом, украшаю зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Корзиночки с рисом, колбасками и моцареллой – кулинарный рецепт