

povarenok.ru
10.04.2020, 18:06:33
Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с капустой "Нежный"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Сметана (жирность 20%) — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Свежую капусту нашинковать и вместе с квашеной протушить на разогретом масле, добавить соль, перец и сахар по вкусу.
- Выложить в чашу яйца, соль, молочные продукты (в моем случае это 100 мл молока, 50 гр сметаны, 100 мл кефира и 100 мл натурального йогурта - наскребла), соль, соду и муку. Тщательно размешать - тесто жидковатое.
- Неразъемную форму на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
- В форму выливаем половину теста.
- Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
- Я посыпала сверху кунжутом.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку!!! Очень вкусно теплым!
Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт