povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         10.04.2020, 18:36:05
    
    
    
Пастрома с медом и паприкой – кулинарный рецепт Подробнее
Пастрома с медом и паприкой
            
    
        Ингридиенты
    - Сахар коричневый (для маринада, можно заменить на обычный) — 2 ст. л.
 - Соль (для маринада) — 2 ст. л.
 - Лист лавровый (для маринада) — 2 шт
 - Вода (для маринада) — 3 стак.
 - Перец душистый (горошком, для маринада) — 1 ч. л.
 - Филе куриное (Я брала 2 куска по 700 гр при том же количестве маринада, можно взять и куриные грудки.) — 1 кг
 - Мед (для глазури) — 2 ст. л.
 - Масло оливковое (для глазури) — 2 ст. л.
 - Соевый соус (для глазури) — 1 ст. л.
 - Паприка сладкая (для глазури) — 1 ст. л.
 - Перец черный (молотый, для глазури) — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
 - Залито водой и тщательно размешать.
 - Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
 - Смешать все компоненты для глазури.
 - Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше - еще на 24.
 - Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком. Я запекала в прямоугольной форме для кекса)
 - Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся) Приятного аппетита!!!
 
    Пастрома с медом и паприкой – кулинарный рецепт