

rutxt.ru
10.04.2020, 22:50:57
Творожно-шоколадный пирог с вишней - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Творожно-шоколадный пирог с вишней
Ингридиенты
- Для приготовления творожно-шоколадного пирога с вишней потребуется:
- Для творожного слоя:
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- ванилин.
- Для бисквита:
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 100 г сахара;
- 70 мл молока;
- 70 мл горячей воды;
- 1/2 ч. л. соды.
- Для глазури:
- 80 г шоколада;
- 40 мл сливок;
- 20 г сливочного масла.
- Для начинки:
- 100 г свежей или замороженной вишни.
Инструкция
- Дно чаши мультиварки смазываем маслом (для полной уверенности, что пирог нормально отстанет от чаши, на дно чаши положите круг бумаги для выпечки и смажьте его маслом). Смешиваем все ингредиенты для приготовления творожного слоя. Смешиваем все ингредиенты для приготовления бисквита. В чашу мультиварки выкладываем творожный слой. Поверх творожного слоя выливаем тесто для приготовления бисквита. Выкладываем вишню, утапливая её в шоколадное тесто (если вишня замороженная, то её предварительно нужно разморозить). Выпекаем 60 минут на режиме "Выпечка". Приготовленный творожно-шоколадный пирог извлекаем с помощью чаши для варки на пару и даём остыть. Для приготовления глазури растапливаем шоколад, добавляем к нему сливки и масло, количество которых может немного меняться в ту или иную сторону, в зависимости от желаемой консистенции глазури. Покрываем остывший пирог, украшаем и убираем в холод для застывания глазури. Вкусный творожно-шоколадный пирог с вишней, почти торт - готов! Приятного чаепития!
Творожно-шоколадный пирог с вишней - 11 пошаговых фото в рецепте