

rutxt.ru
11.04.2020, 0:00:57
Толстолобик фаршированный в духовке - 18 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Толстолобик фаршированный в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления фаршированного толстолобика в духовке потребуется:
- толстолобик - 1,3 кг;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
- Для начинки:
- лук - 1 шт. (большой);
- морковь - 1 шт. (большая);
- сыр твёрдый - 100 г;
- шампиньоны - 3 шт. (большие);
- масло растительное - 4 ст. л.
- Для запекания:
- масло растительное - 2 ст. л.;
- лук репчатый - 2 шт.
- Для оформления поверхности рыбы:
- сыр твёрдый - 80 г;
- майонез - 100 г.
Инструкция
- Для приготовления фаршированного толстолобика нам понадобится толстолобик, соль, перец, шампиньоны, лук, масло растительное, сыр твёрдый. Приступаем к приготовлению начинки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на него обжариваться лук и морковь, иногда помешивая, на маленьком огне. Шампиньоны мелко нарезаем. Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте в сковороду шампиньоны, перемешайте содержимое сковороды и продолжайте обжаривать вместе, иногда перемешивая, пока не испарится жидкость из шампиньонов, приблизительно 5 минут. Зажарка готова, она должна оставаться не пересушенной, а сочной. Зажарка должна остыть и тогда в неё можно добавить натёртый твёрдый сыр и тщательно перемешать. Начинка для фарширования толстолобика готова. Приступаем к рыбе. Чистим толстолобика от чешуи. Разрезаем брюшко и удаляем его содержимое. Удаляем жабры и глаза. Посыпаем солью и перцем всю поверхность рыбы, в том числе и в брюшке. Оставляем на пол часа, чтобы рыба пропиталась. Затем брюшко тщательно вычищаем, моем его и вытираем бумажным полотенцем. Брюшко толстолобика заполняем начинкой. Зашиваем его хлопчатобумажной или шёлковой нитью. Противень смазываем растительным маслом, на противень нарезаем колечки лука и выстилаем их в форме рыбы. Толстолобика выкладываем на лук и посыпаем сыром, который предварительно натёрли на крупной тёрке. Чтобы сыр не пересох, по сыру наносим майонез, срезав совсем маленькое отверстие в пакете майонеза. Противники майонеза, посыпьте только сыром, или вместо майонеза используйте жирную сметану. Отправляем фаршированного толстолобика в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Во время запекания ничем рыбу не накрывайте. Украшаем готовую рыбку по своему усмотрению. Фаршированный толстолобик, запеченный в духовке, готов! Рыба получается сочной, нежной и очень вкусной! Приятного аппетита!
Толстолобик фаршированный в духовке - 18 пошаговых фото в рецепте