

rutxt.ru
11.04.2020, 0:02:06
Толстолобик, запеченный в духовке с овощами - 9 пошаговых фото в рецепте Если Вы хотите приготовить толстолобика, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Подготовка этого блюда займёт у Вас немного времени, придется только подождать пока он будет запекаться в духовке, но это того стоит. Рыба получается сочной, а овощная начинка - с очень приятным вкусом. ... Подробнее
Толстолобик, запеченный в духовке с овощами
Ингридиенты
- Для приготовления толстолобика, запеченного в духовке с овощами, потребуется:
- толстолобик - около 2 кг;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- петрушка - пучок;
- лимон - 1 шт.;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- приправа для рыбы - по вкусу;
- чёрный молотый перец - по вкусу;
- пергамент или фольга для запекания.
Инструкция
- Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Сделать на рыбе надрезы (расстояние между надрезами примерно 3-4 см). Растительное масло смешать с солью, чёрным молотым перцем и приправой для рыбы, добавить сок половины лимона. Овощи и зелень помыть. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке для корейской морковки, лук нарезать полукольцами. Противень застелить пергаментом, выложить рыбу. Хорошо смазать толстолобика приготовленным маринадом. Оставшийся маринад перемешать с овощами и зеленью, нафаршировать ими брюхо рыбы. В надрезы сверху вставить кусочки лимона. Далее толстолобика, фаршированного овощами и зеленью, накрыть еще одним листом пергамента и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Через 45 минут достать рыбу из духовки, снять верхний пергамент и и опять отправить запекаться на 5-10 минут, чтобы она немного подрумянилась. Запеченного толстолобика достать из духовки, разделить на порционные кусочки и можно подавать рыбку с овощами к столу. Приятного аппетита!
Толстолобик, запеченный в духовке с овощами - 9 пошаговых фото в рецепте Если Вы хотите приготовить толстолобика, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Подготовка этого блюда займёт у Вас немного времени, придется только подождать пока он будет запекаться в духовке, но это того стоит. Рыба получается сочной, а овощная начинка - с очень приятным вкусом. ...