

rutxt.ru
11.04.2020, 0:03:18
Толстолобик, запеченный в духовке - 6 пошаговых фото в рецепте Запеченная рыба - это просто, вкусно и удобно. Предлагаю вариант приготовления толстолобика, запеченного в духовке, в бумаге (пергаменте), на луково-чесночной ароматной подушке. Ингредиенты Подробнее
Рыба в пергаменте в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления рыбы в пергаменте в духовке понадобится:
- толстолобик - 1 рыба (без головы около 1 кг);
- лук репчатый - 2-3 шт.;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- цедра лимона (или апельсина) (по желанию);
- лимон - 1/2 шт.;
- специи (я использовала специи для рыбных блюд и лимонный перец) и соль - по вкусу.
Инструкция
- Лучше всего использовать охлаждённую свежую рыбу, но можно запечь и размороженную рыбку. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники и голову, затем нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см. Кусочки рыбки посолить, посыпать специями, перемешать, втирая специи в рыбу, оставить промариноваться минут на 10.На противень положить пергамент (бумагу для запекания), смазывать её не надо, на бумагу первым слоем выложить кружочки лука, дольки чеснока и цедру лимона (или апельсина), вторым слоем положить кусочки толстолобика и сверху дольки лимона. Завернуть рыбу в пергамент, как бы "конфеткой". Удобно, когда бумага рулоном, а у меня просто 2 листа внахлёст. Поместить рыбу, завёрнутую в пергамент, в разогретую духовку и запекать, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов. Рыба, запечённая в пергаменте в духовке, получается вкусной, сочной и ароматной, подать её можно с картофелем, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Толстолобик, запеченный в духовке - 6 пошаговых фото в рецепте Запеченная рыба - это просто, вкусно и удобно. Предлагаю вариант приготовления толстолобика, запеченного в духовке, в бумаге (пергаменте), на луково-чесночной ароматной подушке. Ингредиенты