

rutxt.ru
11.04.2020, 0:05:48
Хек, запеченный в фольге - 8 пошаговых фото в рецепте Необычайно вкусным и ароматным получается хек, запеченный в фольге. Замечательное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как рыбка получается почти диетической. Вместо сливочного масла можно смазать хек внутри нежирной сметаной, но с маслом вкуснее. Ингредиенты Подробнее
Хек, запеченный в фольге
Ингридиенты
- Для приготовления хека, запеченного в фольге, понадобится:
- хек свежемороженый - 1 тушка (250-300 г);
- масло сливочное - 20-30 г;
- лимон - 1/3 часть;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- укроп сушеный - щепотка;
- масло растительное - 2 ч. л.
Инструкция
- Тушку хека разморозить, удалить внутренности и обрезать плавники. Сделать надрез со стороны "животика" вдоль не до конца, чтобы спинка осталась целой. Аккуратно удалить хребет и развернуть тушку хека. Масло сливочное (из холодильника) порезать тонкими кусочками и выложить вдоль на две половинки филе. На одну сторону поместить тонкие дольки лимона. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом. Сложить рыбку. Поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный растительным маслом. Хека сверху также смазать растительным маслом. Рыбку завернуть плотно в фольгу. Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу развернуть. Вкуснейшего и ароматнейшего хека, запеченного в фольге, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Хек, запеченный в фольге - 8 пошаговых фото в рецепте Необычайно вкусным и ароматным получается хек, запеченный в фольге. Замечательное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как рыбка получается почти диетической. Вместо сливочного масла можно смазать хек внутри нежирной сметаной, но с маслом вкуснее. Ингредиенты