

rutxt.ru
11.04.2020, 0:06:38
Судак, запечённый в фольге в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте Судак - мягкая, нежная рыба, в которой не очень много костей. Я всегда из этой рыбки делаю несколько блюд - из головы и хвоста варю уху, а оставшуюся чать можно приготовить на сковороде или в духовке. Сегодня предлагаю простой рецепт запекания судака в фольге. Я особо не люблю перебивать вкус ... Подробнее
Судак, запечённый в фольге в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления судака, запечённого в фольге в духовке, нам потребуется:
- судак (лучше взять филе) - 500 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для смазывания фольги.
Инструкция
- Рыбу почистить и промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Голову и хвост отрезать и отложить (из них можно сварить уху). Оставшуюся часть рыбы нарезать на порционные кусочки. Можно сделать стейки, но я решила сделать плоские кусочки. Кусочки рыбы посолить и распределить соль по всей поверхности. Фольгу нарезать. Смазать фольгу растительным маслом. Выложить кусочек судака на фольгу. Лимон вымыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки. Выложить пару кружков лимона на рыбу. Завернуть кусочки судака в фольгу в виде конвертика. Нам нужно, чтобы весь сок остался внутри и рыба во время приготовления осталась сочной. Выложить рыбу на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать судака в фольге при 200 градусах 20 минут. Готовую рыбу аккуратно развернуть, убрать дольки лимона и переложить на тарелку. Подать сочного, ароматного и нежного судака, запеченного в фольге, с гарниром. Приятного аппетита!
Судак, запечённый в фольге в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте Судак - мягкая, нежная рыба, в которой не очень много костей. Я всегда из этой рыбки делаю несколько блюд - из головы и хвоста варю уху, а оставшуюся чать можно приготовить на сковороде или в духовке. Сегодня предлагаю простой рецепт запекания судака в фольге. Я особо не люблю перебивать вкус ...