

rutxt.ru
11.04.2020, 0:08:53
Филе судака в кляре - 9 пошаговых фото в рецепте Судак в кляре - доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески. Ингредиенты Подробнее
Филе судака в кляре
Ингридиенты
- Для приготовления филе судака в кляре понадобится:
- 300 г филе судака;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. густой сметаны;
- 2-3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. натертого сыра;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Филе судака разморозить, вымыть и обсушить. Яйцо взбить вилкой с солью и перцем. Добавить сметану, перемешать до однородности. Всыпать муку постепенно, перемешать. Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи. Сыр натереть на терке, добавить в кляр и перемешать. Филе судака нарезать на порционные кусочки. Поместить в кляр, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. Оставить на 30 минут. В сковороде разогреть масло. Филе судака в кляре выкладывать в масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут. Аппетитное, нежное, вкусное филе судака в кляре готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Филе судака в кляре - 9 пошаговых фото в рецепте Судак в кляре - доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески. Ингредиенты