

rutxt.ru
11.04.2020, 0:09:43
Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре - 11 пошаговых фото в рецепте Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков. Для приготовления рыбы в ... Подробнее
Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре
Ингридиенты
- Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется:
- филе рыбы - 500 г;
- молоко - 150-200 г;
- мука - 150-200 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- соль.
Инструкция
- Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см). Сбрызнем соком лимона и посолим. Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр. Взбиваем два яйца. Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком. Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану. Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво. Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой. Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке. Потом обмакиваем рыбу в кляре. Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой. Переворачиваем и обжариваем другую сторону. Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир. А вот и конечный результат. В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.
Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре - 11 пошаговых фото в рецепте Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков. Для приготовления рыбы в ...