

rutxt.ru
11.04.2020, 0:10:37
Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу - 7 пошаговых фото в рецепте На нашем столе частенько бывает речная рыбка. Свекор рыбак и периодически радует нас свежепойманной рыбкой. На этот раз плотва и густера. Сегодня я расскажу о том, как пожарить речную рыбу. Ингредиенты Подробнее
Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу
Ингридиенты
- Для приготовления жареной речной рыбы нам понадобится:
- речная рыба (плотва, густера) - 10 шт. ( примерно 1,5 кг);
- мука - 1 стакан;
- соль и перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Речную рыбу очищаем от чешуи под проточной водой. Срезаем плавники, голову (если будете жарить с головой, удалите жабры), потрошим и промываем. Каждую рыбку карбуем - делаем частые надрезы поперек. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки. Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке. Речную рыбу обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Вкусная, аппетитная жареная густера и плотва готова. Приятного аппетита!
Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу - 7 пошаговых фото в рецепте На нашем столе частенько бывает речная рыбка. Свекор рыбак и периодически радует нас свежепойманной рыбкой. На этот раз плотва и густера. Сегодня я расскажу о том, как пожарить речную рыбу. Ингредиенты