

rutxt.ru
11.04.2020, 0:11:47
Как пожарить камбалу - 7 пошаговых фото в рецепте Камбала относится к настоящим рыбным деликатесам. Мясо камбалы отличается нежным сладким вкусом, мягкие косточки не создают никаких проблем при разделке этой рыбы, она легко чистится и быстро готовится. Существует немало рецептов приготовления камбалы. Она хороша во всех видах тепловой ... Подробнее
Как пожарить камбалу
Ингридиенты
- Для приготовления жареной камбалы понадобится:
- камбала - 1 шт.;
- масло растительное - 5 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить камбалу к готовке. Для этого нужно обрезать с помощью ножниц плавники и хвост. Поскоблить шкурку, помыть и обсушить с помощью салфеток. Если камбала не очень больших размеров, то лучше ее пожарить целиком, она будет более сочной. Насыпать муку в блюдо и обвалять камбалу в муке со всех сторон. Разогреть в сковороде растительное масло и в горячее масло выложить камбалу в муке. Посолить и поперчить. Как только одна сторона камбалы пожарится, примерно через 15 минут (все зависит от размеров рыбы), перевернуть рыбу на другую сторону и с этой стороны тоже посолить и поперчить. Жарить до полной готовности, примерно еще 15 минут. Готовую камбалу выложить на блюдо. Разрезать камбалу порционно и подавать на стол. В качестве гарнира у меня печеная картошка с печеным луком. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления жареной камбалы. Приятного аппетита!
Как пожарить камбалу - 7 пошаговых фото в рецепте Камбала относится к настоящим рыбным деликатесам. Мясо камбалы отличается нежным сладким вкусом, мягкие косточки не создают никаких проблем при разделке этой рыбы, она легко чистится и быстро готовится. Существует немало рецептов приготовления камбалы. Она хороша во всех видах тепловой ...