

rutxt.ru
11.04.2020, 0:13:51
Рыба в томатном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте Рыба, тушеная в томатном соусе - простое блюдо, не требующее больших материальных и временных затрат. Приготовленная таким образом рыба - очень вкусная, пропитанная ароматом и вкусом томатного соуса. Такая рыбка понравится многим любителям рыбных блюд. Ингредиенты Подробнее
Рыба в томатном соусе
Ингридиенты
- Для приготовления рыбы, тушеной в томатном соусе, понадобится:
- рыба Аргентина (Серебрянка) или другая - 2 шт.;
- сок лимона - 2-3 ст. л.;
- соль, молотый белый перец - по вкусу;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 0,5 шт.;
- свежая петрушка порезанная - 2 ст. л.;
- вода или бульон - примерно 2/3 стакана;
- томатная паста - 2-3 ст. л;
- мука;
- растительное масло.
Инструкция
- Рыбу вымыть, удалить, если есть, внутренности и плавники. Нарезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем. На тарелку насыпать муку, кусочки рыбы панировать в муке. Обжарить рыбу на растительном масле, но не до готовности. Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке, нарезать петрушку. На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, слегка обжарить все вместе. Влить немного воды (или бульона), добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения. Соединить рыбу и томатный соус, посыпать петрушкой, довести до кипения (возможно, понадобится добавить еще жидкости и соли по вкусу), и тушить на медленном огне под крышкой 25-30 минут. Рыба, тушеная в томатном соусе готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рыба в томатном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте Рыба, тушеная в томатном соусе - простое блюдо, не требующее больших материальных и временных затрат. Приготовленная таким образом рыба - очень вкусная, пропитанная ароматом и вкусом томатного соуса. Такая рыбка понравится многим любителям рыбных блюд. Ингредиенты