rutxt.ru
11.04.2020, 0:19:14
Рыбные котлеты из толстолобика - 9 пошаговых фото в рецепте Толстолобик - отличная промысловая рыба. У неё хорошая мясистая часть красноватого цвета. Недостаток этой рыбы в наличии большого количества мелких косточек. Толстолобик отлично подходит для приготовления рыбных котлет и тефтелей. Достаточно два-три раза пропустить его мякоть через мясорубку и ... Подробнее
Сохранено в рыбонька - 5
Еда и напитки
Рыбные котлеты из толстолобика
Ингридиенты
- Для приготовления рыбных котлет из толстолобика потребуется:
- филе толстолобика - 400 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л.;
- сыр твердый - 50 г;
- лук зеленый - 10 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- подсолнечное масло - 40 мл;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- мука для панировки - 3 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.
Инструкция
- Филе толстолобика 2-3 раза пропустить через мясорубку. Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить, измельчить вилкой или в мясорубке. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить любым способом. Добавить к рыбе яйцо, репчатый и зеленый лук. Добавить майонез и овсяные хлопья быстрого приготовления. На мелкой тёрке натереть твердый сыр и добавить к остальным ингредиентам. Фарш для котлет из толстолобика посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать постоять 15-20 минут, чтобы овсяные хлопья впитали влагу и набухли. Из полученного фарша влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (при желании обжаренные котлеты можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на маленьком огне). Очень вкусные, сочные, аппетитные рыбные котлеты из толстолобика готовы. Подаем на обед или на ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из толстолобика - 9 пошаговых фото в рецепте Толстолобик - отличная промысловая рыба. У неё хорошая мясистая часть красноватого цвета. Недостаток этой рыбы в наличии большого количества мелких косточек. Толстолобик отлично подходит для приготовления рыбных котлет и тефтелей. Достаточно два-три раза пропустить его мякоть через мясорубку и ...