

1000.menu
11.04.2020, 7:32:38
Ризотто с овощами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Ризотто с овощами
Ингридиенты
- Круглый рис - 150 гр
- Фасоль стручковая зеленая - 100 гр
- Морковь - 0.5 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Сельдерей - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зелёный горошек - 30 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Овощной бульон - 500 мл
- Вино белое - 50 мл
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить указанные продукты. Для приготовления ризотто с овощами можно взять любые овощи по вкусу, так же подойдут замороженные или готовые овощные смеси. А вот чтобы приготовить ризотто нужно взять специальный рис - Арборио (у меня среднезёрный) или другой подходящий для этого блюда. Для приготовления нужен овощной бульон, его можно заменить овощным бульонным кубиком или в крайнем случае кипятком. Для приготовления ризотто потребуется две сковороды.Шаг 2: Овощи для приготовления ризотто следует помыть и порезать. Сковороду поставить на огонь и разогреть. Налить оливковое масло (1 ст.л.) и сначала на сильном огне обжарить овощи, затем нагрев уменьшить и продолжать обжаривать овощи до готовности, минут 15 - 18, постоянно их помешивая. Время приготовления может меняться в зависимости от выбранных овощей.Шаг 3: Другую сковороду разогреть на сильном огне, налить оливковое масло и выложить сливочное масло, растопить его, смешивая с оливковым. Выложить в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжаривать их до прозрачности.Шаг 4: Добавить в сковороду рис и перемешать. Обжаривать рис вместе с луком и чесноком до прозрачности риса, минуты 3 - 4. Добавить сухое белое вино и выпарить его.Шаг 5: Уменьшить нагрев до чуть меньше среднего, влить к рису 150 мл овощного бульона и продолжать готовить рис пока бульон не выпарится, при этом постоянно его помешивая. Когда бульон выпарится, влить снова бульон (150 мл) и, помешивая рис, также готовить.Шаг 6: Когда овощи будут почти готовы добавить к ним горошек и продолжать жарить до его готовности. При необходимости к овощам можно подлить овощной бульон.Шаг 7: Добавить к готовым овощам рис, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.Шаг 8: Влить оставшийся бульон и готовить, помешивая рис с овощами, до готовности риса, но при этом готовность его должна быть "Аль Денте" (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким).Шаг 9: Готовое ризотто с овощами подавать горячим, это самостоятельное блюдо, но может выступать в качестве гарнира к мясным блюдам. По желанию рис можно посыпать тёртым пармезаном.
Ризотто с овощами рецепт с фото пошагово - 1000.menu