1000.menu
11.04.2020, 7:33:03
Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша
Ингридиенты
- Фарш мясной - 500 гр
- Лук - 1 шт.
- Зелень - 50 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Перец черный молотый - 0.25 чайн.л.
- Перец красный молотый - 0.25 чайн.л.
- Хмели-сунели - 0.5 чайн.л.
- Специи сухие - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать люля кебаб на сковороде из фарша? Подготовьте продукты. Фарш для люля-кебаба традиционно крутят из баранины и курдючного сала, но допускаются вариации. У меня фарш говяжий, а вместо жира - сливочное масло. Зелень берите любую, у меня укроп и петрушка, очень хорошо подходит кинза, мята. Специи и перец берите по своему вкусу. Хмели-сунели не пренебрегайте, эта приправа дает чудесный аромат.Шаг 2: Деревянные шампуры, на которые будут нанизываться кебабы, предварительно замочите на полчаса в воде, чтобы при жарке они не горели.Шаг 3: Зелень хорошенько вымойте под проточной водой, затем обсушите. Мелко нарежьте.Шаг 4: Луковицу очистите, нарубите мелко ножом. Лук для кебабов желательно не пропускать через мясорубку. Он должен чувствоваться в блюде, поэтому лучше его мелко порубить.Шаг 5: Переложите мясной фарш в миску. Добавьте к нему все специи и соль, нарубленные лук и свежую зелень. Также добавьте кусочек размягченного сливочного масла.Шаг 6: Тщательно перемешайте фарш руками. После с силой отбейте его, поднимая руками и бросая на стол или в миску. Таким образом фарш становится более вязким, и котлеты из него не развалятся, несмотря на отсутствие яиц и хлебного мякиша.Шаг 7: Мокрыми руками берите кусок фарша и скатывайте из него шар. Затем сплющите его в кружок или овал и облепите им мокрый деревянный шампур. Необходимо тщательно и аккуратно лепить кебаб, чтобы он не развалился при жарке. Так сформируйте все кебабы. Старайтесь брать кусочки одинакового веса, чтобы кебабы прожаривались равномерно.Шаг 8: Сковороду (предпочтительно сковороду-гриль) разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее люля-кебабы так, как показано на фото.Шаг 9: Жарьте кебабы на сильном огне, по минуте с каждой стороны, стараясь переворачивать их равномерно по кругу. На каждой котлете должна образоваться корочка, которая запечатает мясной сок внутри, что сделает ее более сочной.Шаг 10: Далее огонь сбавьте и доведите кебабы до готовности уже на небольшом огне, также переворачивая их время от времени. На это уйдет около 10 минут. Подавайте кебабы горячими с различными соусами. Приятного аппетита!
Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu