

1000.menu
11.04.2020, 7:34:39
Пасхальный хлеб рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Пасхальный хлеб
Ингридиенты
- Мука - 500 гр
- Сахар - 125 гр
- Вода - 200 мл
- Сливочное масло - 120 гр
- Сухие дрожжи - 20 гр
- Яичные желтки - 5 шт.
- Мука - 350 гр
- Сахар - 125 гр
- Вода - 40 мл
- Сливочное масло - 125 гр
- Яичные желтки - 5 шт.
- Мёд - 20 гр
- Смесь цукатов - 150 гр
- Изюм - 100 гр
- Ванилин - 2 гр
- Соль - по вкусу
- Кондитерская посыпка - 30 гр
- Арахис - 20 гр
Инструкция
- 1. Сухие дрожжи выкладываем в миску, заливаем водой, предварительно подогретой до теплого состояния, затем насыпаем сахар, перемешиваем, оставляем на 10 минут для того чтобы прошла реакция. 2. Тем временем в отдельную миску выкладываем яичные желтки, взбиваем их с помощью миксера, после чего наливаем к ним дрожжевую смесь и насыпаем просеянную муку. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. На этом этапе оно очень мягкое, слегка липнет к рукам, это нормально. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем его подходить в теплом месте на два часа. 3. По истечении указанного времени продолжаем работу с тестом, добавляем в него жидкий мед (если мед не жидкий, его нужно предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане), три куриных желтка, насыпаем сахар и наливаем воду, просеиваем муку, замешиваем повторно тесто. Затем добавляем оставшиеся желтки, месим тесто до эластичности. На этом этапе оно уже должно быть достаточно пластичным, не липнуть к рукам. 4. Сливочное масло растапливаем, наливаем в готовое тесто, добавляем щепотку соли и ванилин, а также цукаты и изюм, повторно замешиваем тесто так, чтобы добавленные ингредиенты как можно равномернее распределились. Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем на час в тепле. 5. Выкладываем тесто в форму, оставляем еще на четыре часа, за это время тесто хорошо подойдет. По истечении указанного времени отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение одного часа. Готовый пасхальный хлеб посыпаем кондитерской посыпкой и обжаренным арахисом. По желанию можно украсить и другим способом, как больше нравится. Угощайтесь на здоровье!
Пасхальный хлеб рецепт с фото - 1000.menu