

1000.menu
11.04.2020, 7:35:15
Рататуй в духовке с сыром рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Рататуй в духовке с сыром
Ингридиенты
- Кабачки - 2 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим продукты. Я не использовала перец, но в классическом рецепте он присутствует обязательно. В качестве специй хорошо подходят прованские травы, отдельно можно взять тимьян. Овощи надо хорошо промыть и обсушить.Шаг 2: Кабачки у меня молоденькие, поэтому шкурку я не срезаю. Режем их колечками около 5 мм шириной.Шаг 3: Баклажаны также нарезаем кольцами и посыпаем сверху солью, чтобы из них ушла горечь.Шаг 4: Помидоры также режем кольцами, если они у вас, как и у меня, крупные, то можно каждое кольцо разрезать еще пополам.Шаг 5: Укладываем овощи в форму, в которой они будут запекаться, чередуя: кабачок, баклажан, перец, помидор.Шаг 6: Посыпаем сверху солью и травами, поливаем растительным маслом. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверьте вилкой. Овощи должны стать мягкими и сочными.Шаг 7: Сыр натираем на крупной терке.Шаг 8: Готовый рататуй посыпаем сыром и оставляем в духовке еще на пять минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Рататуй в духовке с сыром рецепт с фото пошагово - 1000.menu