Еда и напитки
ourcosyhome.mirtesen.ru
Картошка-гармошка с беконом в духовке - Наш уютный дом - 2 мая - Медиаплатформа МирТесен
ok.ru
Пасхальный кулич, тесто как пух
Получается у всех, 100% результат, НЕ черствеет! Куличи очень пышные, нежные, сочные и ароматные.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт
сахар - 150 гр
молоко - 250 мл
масло сливочное - 120 гр
сметана - 80 гр
дрожжи - 25 гр свежих или 8-10 гр сухих
мука - 700 гр
соль - 1/3 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
изюм - 50 гр
Приготовление:
Сразу готовим опару. Для этого берем теплое молоко (40 мл), дрожжи, сахар (1 ч. л.), перемешиваем и пока отставляем. Тем времене...
instagram.com
Овощной грузинский салат
‼️Купить хороший нож себе на кухню рекомендую у меня в магазине @povals_kitchen
🔪Помидоры 🍅 3 шт
🔪Огурец 🥒 1 шт
🔪Красный лук 🧅 1/2 шт
🔪Зеленый лук, базилик, кинза или петрушка
🔪Острый перец 🌶️ 1/2 шт
❇️Заправка:
🔪Грецкие орехи 3 ст.л
🔪Помидоры черри 4 шт ( или один крупный помидор)
🔪Чеснок 🧄 1 зуб
🔪Кориандр 1/3 ч.л
🔪Соль ( по вкусу)
🔪Сок лимона 1 ст.л
🔪Оливковое масло 1 ст.л
❇️Нарезаем овощи крупными кусочками, кинзу ...
gastronom.ru
Пироги с капустой: заливные и остальные — читать на Gastronom.ru Пироги с капустой в нашей стране пользуются особенной любовью и популярностью. Это не случайность, ведь белокочанная капуста — овощ доступный, бюджетный, полезный и вкусный. Продается в каждом магазине, прекрасно растет на дачах и неплохо хранится вс - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
koolinar.ru
Мини ватрушки из баранок (сушек). Мини ватрушки из баранок (сушек)Налейте молоко в большую миску. Можно соединить 400 мл молока и 400 мл воды.Погрузите баранки в молоко и оставьте от 15 минут до часа, периодически переворачивая, чтобы они равномерно пропитались и стали мягкими, но не раскисли.В миске соедините творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте их блендером или миксером до получения однородной массы.Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте противень, застелите пекарской…
koolinar.ru
Треска в сливочном соусе. Треска в сливочном соусеПодготавливаем треску.Филе трески моем, проверяем на наличие костей (если есть, то убираем). Нарезаем на порционные куски, отжимаем рыбу, чтоб избавится от лишней влаги и выкладываем в глубокую форму для запекания. Добавляем соль и чёрный молотый перец.Готовим заливку.Наливаем сливки в сотейник, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный лук и зернистую горчицу. Ставим на плиту и прогреваем до растворения сливочного масла.Готовим…
instagram.com
Бисквитный торт с клубникой
‼️Купить хороший нож себе на кухню рекомендую у меня в магазине @povals_kitchen
❇️Бисквит:
🔪Яйца 6 шт
🔪Сахар 150 гр
🔪Мука 180 гр
🔪Разрыхлитель 5 гр (необязательно)
🔪Ванильный Сахар 5 гр (необязательно)
❇️Крем:
🔪Молоко 2,5% 800 мл
🔪Желтки 8 шт
🔪Сахар 260 гр
🔪Ванильный Сахар 5 гр
🔪Кукурузный крахмал 4 ст.л с горкой
🔪Сливочное масло 300 гр
🔪Желатин 15 гр
🔪Клубника 1,2 кг
🔪Шоколад для украшения (необязательно)
❇️Для бисквит...
instagram.com
Говяжьи рёбра с яблоками на сковороде
‼️На своей кухне я использую острейшие ножи исключительно от @povals_kitchen
🔪Говяжьи ребра 1 кг
🔪Лук 🧅 2 шт
🔪Стебель сельдерея 1 шт
🔪Острый перец 🌶️ 1 шт
🔪Яблоко голден 2 шт
🔪Чеснок 🧄 3 зуб
🔪Тимьян 3 веточки
🔪Лавровый лист 2 шт
🔪Соль и перец по вкусу
🔪Мёд 1 ст.л
🔪Вода 700 мл
❇️Нарезаные ребра обжариваем на растительном масле до румяного цвета с каждой стороны
❇️В этой же сковороде обжариваем лук, сельдерей и о...
povarenok.ru
Мини ватрушки из баранок. Всем привет!. Я знаю, что многие из вас обожают сладкое и уверена, что выпечка при которой, даже руки пачкать не нужно будет тестом, Вам очень понравится. Предлагаю приготовить ленивую выпечку-это будут мини ватрушки с творогом из баранок (сушек)! Нежные, ароматные и очень вкусные.
souspark.ru
Научил арабский повар. Сладкий пирог к чаю: лучший десерт к чаю из всех, что я пробовала Арабская кухня славится своей выпечкой, которая отличается разнообразием и богатым вкусом. Вот некоторые из популярных видов арабской выпечки: Манакиш — лепешка, приготовленная из дрожжевого теста с добавлением оливкового масла и засыпанная смесью из сыра, оливок, заатара (смесь трав) и иногда других ингредиентов. Пита — пресный хлеб, выпекаемый в специальной печи и имеет внутри «кармашек», который […]