povarenok.ru
11.04.2020, 11:19:58
Скандинавский селедочный салат – кулинарный рецепт Подробнее
Скандинавский селедочный салат
Ингридиенты
- Сельдь (филе) — 250 г
- Яблоко — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Сахар (щепотка) — 1
Инструкция
- Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
- Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
- Капусту тонко нашинковать.
- Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
- Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
- Смешать все составляющие салата.
- Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Приятного аппетита!
Скандинавский селедочный салат – кулинарный рецепт