

alimero.ru
11.04.2020, 13:12:31
👌 Наивкуснейшие постные чебуреки с чечевицей и морковью, рецепты с фото Вкусный рецепт Наивкуснейшие постные чебуреки с чечевицей и морковью, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Постная выпечка Подробнее
Наивкуснейшие постные чебуреки с чечевицей и морковью
Ингридиенты
- Мука пшеничная – 200-250 г
- Зеленая чечевица – 120-150 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – сколько потребуется
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло подсолнечное – сколько потребуется
Инструкция
- Чем заменить мясные продукты в пост? Чечевица – это отличная культура, которая содержит в себе большое количество растительного белка. К тому же она по вкусу очень напоминает мясо. Чебуреки с чечевично-морковным фаршем обязательно вас порадуют. Сложность приготовления: средняя Время приготовления: 30 минут на готовку и 6 часов — на вымачивание чечевицы. Ингредиенты: Мука пшеничная – 200-250 г Зеленая чечевица – 120-150 г Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Вода – сколько потребуется Соль – по вкусу Специи – по вкусу Масло подсолнечное – сколько потребуется Ход приготовления: Сначала нам нужно приготовить чечевично-морковный фарш. Берем зеленую чечевицу, замачиваем ее в холодной воде на 4-6 часов, можно и на более длительное время. За это время чечевица набухнет и напитается водой. Кладем чечевицу в кастрюльку или в сотейник. Заливаем ее водой. Варим в течение 15 минут. Берем морковь. Моем и чистим ее. Трем на крупной терке. Добавляем ее в сотейник к чечевице. Перемешиваем. С чеснока снимаем шелуху и мелко его режем. Добавляем в сотейник. Перемешиваем и тушим все вместе в течение 7-10 минут. Затем берем толкушку и толчем нашу чечевицу, чтобы превратить ее в более однородную массу. Готовим тесто. Для этого насыпаем в чашку муку. Желательно предварительно ее просеять. Добавляем в муку соль. Перемешиваем. Подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем добавляем холодную воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Хорошо его промешиваем. Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на тесто начинку из чечевицы и моркови. Складываем тесто пополам и защипываем края. Слегка прокатываем чебурек скалкой и накалываем его вилкой. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем на нее чебуреки. Обжариваем каждый с двух сторон. Снимаем чебуреки на тарелочку. Теперь их можно кушать. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Наивкуснейшие постные чебуреки с чечевицей и морковью, рецепты с фото Вкусный рецепт Наивкуснейшие постные чебуреки с чечевицей и морковью, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Постная выпечка