

edimdoma.ru
11.04.2020, 14:07:04
Творожный пирог с маком и яблоками. Ингредиенты: молоко, пшеничная мука, пшеничная мука Творожный пирог с маком и яблоками. Ингредиенты: молоко, пшеничная мука, пшеничная мука | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Подробнее
Творожный пирог с маком и яблоками
Ингридиенты
- творог - 500 г
- яблоки - 500 г
- мак - 100 г
- лимон - 1 шт.
- изюм - 75 г
- молоко - 300 мл
- манная крупа - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 40 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- пшеничная мука - 250 г
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 40 г
- молоко - 125 мл
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/15Растопить 50 г сливочного масла.
- На весь экран # шаг 3/15Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло.
- На весь экран # шаг 4/15Приготовить тесто: просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Смазать сливочным маслом глубокую посуду, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.
- На весь экран # шаг 5/15Мак замочить на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).
- На весь экран # шаг 6/15Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить.
- На весь экран # шаг 7/15Из лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 8/15Из яблок удалить сердцевину, нарезать их очень тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона.
- На весь экран # шаг 9/15Приготовить крем: подогреть 300 мл молока, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и манку, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
- На весь экран # шаг 10/15Творог перемешать с получившимся кремом, затем разделить всю массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все вымешать.
- На весь экран # шаг 11/15Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.
- На весь экран # шаг 12/15На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром.
- На весь экран # шаг 13/15Сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса.
- На весь экран # шаг 14/15Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–50 минут.
- На весь экран # шаг 15/15Остудить пирог и только после этого разрезать. поделиться фото 5.0согласны?
Творожный пирог с маком и яблоками. Ингредиенты: молоко, пшеничная мука, пшеничная мука Творожный пирог с маком и яблоками. Ингредиенты: молоко, пшеничная мука, пшеничная мука | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото