

povarenok.ru
11.04.2020, 15:47:51
Пивной хлеб на сливочном масле – кулинарный рецепт Подробнее
Пивной хлеб на сливочном масле
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 50 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Пиво светлое / Пиво — 330 мл
- Масло сливочное (лучшего качества) — 80 г
Инструкция
- Духовку включить на 190 С. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать все сухие ингредиенты между собой.
- Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует вымешать.
- Тесто должно получиться достаточно плотной и вязкой консистенции.
- Сливочное масло растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом.
- Выложить в форму тесто и немного разровнять.
- Залить сверху оставшимся маслом...
- И выпекать в разогретой духовке около 1 часа (до сухой деревянной палочки!)
- Достать из духовки и дать остыть 15 минут, прежде чем вытащить его из формы.
Пивной хлеб на сливочном масле – кулинарный рецепт