Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Простые рецепты для детей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье постное "Праздничное" – кулинарный рецепт. Вербное Воскресенье! Поздравляю вас, мои дорогие поварята! И к празднику у нас с вами праздничная выпечка: замечательное, душистое, ароматное, нежное, приятное, в меру сладкое и ооочень легкое в приготовлении постное печенье, одним словом - праздничное! Это САМОЕ вкусное постное печенье, которое я когда-либо пробовала! Да и не каждый угадает, что оно постное! А по сему давайте его приготовим и насладимся его чудесным вкусом!
zoom_in
povarenok.ru
12.04.2020, 8:15:37

Печенье постное "Праздничное" – кулинарный рецепт. Вербное Воскресенье! Поздравляю вас, мои дорогие поварята! И к празднику у нас с вами праздничная выпечка: замечательное, душистое, ароматное, нежное, приятное, в меру сладкое и ооочень легкое в приготовлении постное печенье, одним словом - праздничное! Это САМОЕ вкусное постное печенье, которое я когда-либо пробовала! Да и не каждый угадает, что оно постное! А по сему давайте его приготовим и насладимся его чудесным вкусом! Подробнее

с вербным воскресенье
с вербным воскресеньем
с праздником вербное воскресенье
Настя Старикова
Печенье постное "Праздничное"
Ингридиенты
  • Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
  • Сок (яблочно-виноградный, можно яблочный) — 1 стак.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Ванильный сахар (можно щепотку ванилина) — 8 г
  • Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (мне понадобилась еще 1 ст.л.) — 3,5 стак.
  • Мармелад (на пектине или агар-агаре, я брала мармеладные дольки)
Инструкция
  • Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Смешать масло, сок, ванильный сахар, сахарный песок и цедру. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, оно будет очень маслянистое, но именно поэтому наше печенье получится нежным. Тесто разделить на кусочки, скатать шарики немного больше грецкого ореха (ориентируйтесь по размеру мармелада). Расплющить каждый шарик в лепешку, положить мармелад, соединить края, как на вареник, и вилкой прижать эти края. На фото видны эти три стадии. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 10 минут без конвекции и 7-10 минут с конвекцией. Духовки у всех разные, поэтому готовность можно определить по нежному румянцу готовых печений. И вот печенье готово! Остужаем, и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Поскольку для выпечки я использовала яблочно-виноградный сок и цедру, то ароматы, исходящие от печенья, настолько яркие и приятные, что пора начинать наше чаепитие! Ангела вам за трапезой, дорогие мои поварята!
povarenok.ru
Печенье постное "Праздничное" – кулинарный рецепт. Вербное Воскресенье! Поздравляю вас, мои дорогие поварята! И к празднику у нас с вами праздничная выпечка: замечательное, душистое, ароматное, нежное, приятное, в меру сладкое и ооочень легкое в приготовлении постное печенье, одним словом - праздничное! Это САМОЕ вкусное постное печенье, которое я когда-либо пробовала! Да и не каждый угадает, что оно постное! А по сему давайте его приготовим и насладимся его чудесным вкусом!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям