eda.ru
23.03.2020, 15:55:58
Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita) рецепт – греческая кухня: закуски Подробнее
Сохранено в Вкусные пирожки и пирожные дома
Еда и напитки
Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)
Ингридиенты
- Сыр фета
- Слоеное тесто
- Куриное яйцо
- Лук
- Чеснок
- Петрушка
- Укроп
- Зеленый лук
- Оливковое масло
- Замороженный шпинат
Инструкция
- 1. Если вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья. Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
- 2. Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубить зелень (петрушку, укроп и зеленый лук). Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. В миске взбить яйца и добавить к ним фету, размять ее вилкой и смешать с яйцами, чтобы получилась однородная масса. Добавить отжатый шпинат, поджаренный лук, нарубленную зелень и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо перемешать. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 4. Раскатать пласт теста как можно тоньше и нарезать на квадраты по 12 см. Выложить начинку на каждый кусочек теста (по паре столовых ложек), свернуть треугольником, запечатать края и выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом.
- 5. Выпекать при 180 градусах около 20–25 минут, пока тесто не подрумянится. Инструмент Термометр для духовки
Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita) рецепт – греческая кухня: закуски