Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда с курицей
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриная грудка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
03.04.2020, 7:46:01

Куриная грудка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Snezhana
Куриная грудка с овощами в духовке
Ингридиенты
  • Куриные грудки - 1 шт.
  • Картошка - 250 гр
  • Морковь - 250 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелёный лук - 50 гр
  • Замороженная тыква - 100 гр
  • Болгарский перец - 100 гр
  • Сметана - 2 стол.л.
  • Оливковое масло - 2 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовим ингредиенты, любые овощи и куриные грудки.Шаг 2: Берем куриную грудку, если она замороженная размораживаем ее, если охлажденная, хорошо промываем. На семью, конечно, потребуется куриных грудок по количеству домочадцев. Овощи можно взять абсолютно любые, какие найдутся в доме. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие.Шаг 3: Если картофель используется мелкий, свежий, то достаточно его хорошо промыть и разрезать на две-три части, чистить не обязательно.Шаг 4: Морковь моем, чистим и нарезаем длинной крупной соломкой. Если морковь свежая мелкая, то ее также можно запекать целиком.Шаг 5: Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.Шаг 6: Тыква придаст блюду нежности, поэтому также добавим ее, порежем на маленькие кубики. Можно использовать замороженную тыкву. Болгарский перец придаст приятный вкус и аромат блюду, порежем его соломкой. Также можно использовать замороженный. Форму поливаем оливковым маслом, оно более полезное. Кладем в центр куриную грудку. Вокруг выкладываем овощи: картофель, морковь.Шаг 7: Сверху посыпаем половинками луковых колец, кубиками тыквы и болгарским перцем. Куриную грудку смазываем сметаной, она сделает мясо во время выпекания более мягким и нежным. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Овощи перемешиваем. Любители соевого соуса, могут сбрызнуть и им блюдо.Шаг 8: Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей и овощами накрываем фольгой и ставим в духовку на 35 минут. Затем фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться около 10 минут. Подаем, посыпав мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа и петрушки, с соусом или майонезом по желанию. Куриная грудка получается сочной, мягкой и нежной, а овощи очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!
1000.menu
Куриная грудка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу