Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги и пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные пирожки-coxinha
zoom_in
povarenok.ru
12.04.2020, 10:33:09

Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа" – кулинарный рецепт Подробнее

Любовь Майорова
Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"
Ингридиенты
  • Грудка куриная — 320 г
  • Картофель — 350 г
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (400 г — в тесто, 100 г — для обваливания) — 500 г
  • Яйцо куриное (2 шт. — в тесто, 2 шт. — для обмазки пирожков) — 4 шт
  • Молоко (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку) — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки - 3 ст.л., для фритюра - 1 л)
  • Перец чили ( молотый, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Инструкция
  • Ставим отваривать куриные грудки.
  • В то же время ставим варить нарезанный «кубиками» картофель (о форме не беспокойтесь).
  • Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
  • Вливаем в пюре немного молока и снова перемешиваем.
  • И, наконец, закрепляем массу мукой. Ориентировочное количество указано в ингредиентах, но в зависимости от ситуации может потребоваться чуть больше или меньше. Должно получиться клейкое и довольно тугое тесто. Оставляем его остывать в сторонке.
  • Займёмся курицей, которая к этому времени должна свариться. Нарезаем её на мелкие кусочки.
  • Теперь наступает черёд овощей. Нам потребуются репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Начиная со следующего шага, очень важно соблюдать очерёдность закладки продуктов.
  • Итак, на сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный чеснок.
  • Через несколько минут добавляем к нему рубленый репчатый лук.
  • Как только лук станет немного прозрачным, закладываем куриное мясо. Перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут.
  • Добавляем морковь, натёртую на тёрке.
  • И, наконец, спустя ещё минут пять, добавляем зелень, нарезанные мелко помидоры и молотый перец чили. Солим, перчим и продолжаем тушить до готовности моркови.
  • У нас должна получиться примерно такая зажарка. Снимаем её с огня и оставляем остывать.
  • В миске взбиваем 2 яйца с 2/3 стакана молока.
  • Пришло время заняться лепкой самих «пирожков». Для этого на большую доску насыпаем щедрое количество муки. Столовой ложкой берём немного картофельного теста. Для удобства можно сформовать его в шарик.
  • Шарик разминаем в лепёшку диаметром около 7 см.
  • Внутрь кладём начинку: курино-овощную зажарку.
  • И заворачиваем пирожок «пирамидкой» или шариком.
  • Обмакиваем в молочно-яичную смесь.
  • После этого обваливаем в муке.
  • В глубокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и закидываем туда один за одним полученные пирожки.
  • Готовим до золотистой корочки и вынимаем на бумажную салфетку.
  • Подавать можно как горячими, так и холодными.
  • В качестве соуса прекрасно подойдёт кетчуп или майонез, но мне больше нравится сметана.
povarenok.ru
Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу