

povarenok.ru
12.04.2020, 10:33:09
Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа" – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"
Ингридиенты
- Грудка куриная — 320 г
- Картофель — 350 г
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (400 г — в тесто, 100 г — для обваливания) — 500 г
- Яйцо куриное (2 шт. — в тесто, 2 шт. — для обмазки пирожков) — 4 шт
- Молоко (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку) — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки - 3 ст.л., для фритюра - 1 л)
- Перец чили ( молотый, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Ставим отваривать куриные грудки.
- В то же время ставим варить нарезанный «кубиками» картофель (о форме не беспокойтесь).
- Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
- Вливаем в пюре немного молока и снова перемешиваем.
- И, наконец, закрепляем массу мукой. Ориентировочное количество указано в ингредиентах, но в зависимости от ситуации может потребоваться чуть больше или меньше. Должно получиться клейкое и довольно тугое тесто. Оставляем его остывать в сторонке.
- Займёмся курицей, которая к этому времени должна свариться. Нарезаем её на мелкие кусочки.
- Теперь наступает черёд овощей. Нам потребуются репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Начиная со следующего шага, очень важно соблюдать очерёдность закладки продуктов.
- Итак, на сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный чеснок.
- Через несколько минут добавляем к нему рубленый репчатый лук.
- Как только лук станет немного прозрачным, закладываем куриное мясо. Перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут.
- Добавляем морковь, натёртую на тёрке.
- И, наконец, спустя ещё минут пять, добавляем зелень, нарезанные мелко помидоры и молотый перец чили. Солим, перчим и продолжаем тушить до готовности моркови.
- У нас должна получиться примерно такая зажарка. Снимаем её с огня и оставляем остывать.
- В миске взбиваем 2 яйца с 2/3 стакана молока.
- Пришло время заняться лепкой самих «пирожков». Для этого на большую доску насыпаем щедрое количество муки. Столовой ложкой берём немного картофельного теста. Для удобства можно сформовать его в шарик.
- Шарик разминаем в лепёшку диаметром около 7 см.
- Внутрь кладём начинку: курино-овощную зажарку.
- И заворачиваем пирожок «пирамидкой» или шариком.
- Обмакиваем в молочно-яичную смесь.
- После этого обваливаем в муке.
- В глубокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и закидываем туда один за одним полученные пирожки.
- Готовим до золотистой корочки и вынимаем на бумажную салфетку.
- Подавать можно как горячими, так и холодными.
- В качестве соуса прекрасно подойдёт кетчуп или майонез, но мне больше нравится сметана.
Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа" – кулинарный рецепт