

povarenok.ru
12.04.2020, 14:42:48
Творожный торт юности – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный торт юности
Ингридиенты
- Творог (мягкий) — 250 г
- Яйцо куриное (в творог) — 2 шт
- Сахар (можно меньше /больше) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (больше/меньше в зависимости от муки) — 500 г
- Разрыхлитель теста (не полная) — 1 ч. л.
- Сливки (20 % дополнительно ,если есть желание) — 250 мл
- Сахарная пудра (в сливки) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (в муку) — 15 г
Инструкция
- Сразу хочу сказать, время приготовления ( 45 минут). указано без учёта двух часов охлаждения яично-творожной смеси. Приготовить продукты для творожно -яичной смеси.
- Смешать в миске -250 гр. творога, 2 яйца,250 гр. сахара и разрыхлитель.
- Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа, накрыть пищевой пленкой. Можно заняться домашними делами, я сварила суп.
- По истечении двух часов.
- Смешать муку с ванильным сахаром, частями просеять в яично-творожную смесь. У меня ушло 300 грамм муки.
- Хорошо размешать ложкой.
- Остальную муку ( 200гр.)высыпать на разделочную поверхность, ложкой выложить тесто из миски и руками сформовать шар. Обращаю ваше внимание: не забивайте тесто мукой, тесто немного липнет, в помощь будет мука на столе.
- Делим тесто на 5-6 частей. Раскатать скалкой, вырезать круг, я использовала тарелку диаметром 18 см.
- На сухую, разогретую сковородку положить тесто. Печь с двух сторон.
- Через 1-2 мин перевернуть силиконовой лопаткой на другую сторону. Следите за своей техникой. Пышки очень хорошо переворачиваются, не липнут, немного поднимаются на сковороде. Плита у меня электрическая, (шесть уровней)я пекла на пятом.
- Так проделать со всеми пышками. У меня 6 пышек.
- В разломе, я ее съела. Дать остыть.
- Сливки ( 250 гр.) взбить ручным миксером с 2 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых пиков.
- Остывшие пышки намазать взвитыми сливками.
- Украсить по вашему вкусу. Дать постоять два часа в холодильнике.
- Угощайтесь!! Приятного аппетита!! Поздравляю всех с наступающей Пасхой!! Желаю всем здоровья, берегите себя!!!
Творожный торт юности – кулинарный рецепт