gotovim.ru
12.04.2020, 22:19:18
Баба морковная. Рецепт с фото Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие моркови не чувствуется ни во вкусе, ни во внешнем виде. Подробнее
Сохранено в МОРКОВЬ
Еда и напитки
Баба морковная
Ингридиенты
- мука - 400г
- морковь - 150г
- сливочное масло - 90г
- сахар - 120г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 0.5 стакана
- дрожжи - 15г
- соль - 0.5 ч.л.
- цедра апельсина и лимона
- ванилин - 1 пакетик.
Инструкция
- Масло растопить. Вмешать в яичную смесь. Добавить морковь, натертую на мелкой терке (у меня жмых от соковыжималки), муку
- и опару
- Хорошо вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Плотность теста кексовая.
- Поднявшееся тесто выложить в форму, накрыть пленкой и дать расстояться с полчаса.
- Вот так оно выросло.
- Выпекать при 180 С минут 40 до румяности. Остудить в форме и вытряхнуть.
Баба морковная. Рецепт с фото Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие моркови не чувствуется ни во вкусе, ни во внешнем виде.