

povarenok.ru
13.04.2020, 5:50:20
Цветная капуста, запечённая под сыром. Подробнее
Цветная капуста, запечённая под сыром
Ингридиенты
- Капуста цветная — 600 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 100 г
- Сыр голландский — 50 г
- Моцарелла — 80 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Кетчуп — 50 мл
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Кочан цветной капусты разобрать на соцветия.
- Отварить 3 минуты в подсоленной воде, откинуть на сито. Я использую свежую белую и замороженную сиреневую капусту. (Осенью сиреневую отварила, остудила и убрала в морозилку.)
- Разложить цветную капусту в подходящую огнеупорную форму.
- Лук и морковь почистить и нарезать. Лук- кольцами, морковь - соломкой. Добавить к капусте.
- В емкость для взбивания поместить сметану, яйца, кетчуп. Посолить. Готовим соус - заливку. Имея мощный блендер, это быстро и легко. У меня отличный помощник от REDMOND блендер RHB-2947, насадка венчик.
- Пару нажатий и однородный соус готов.
- Залить соусом овощи, сверху разложить натёртые сыры.
- Поместить в духовку, запекать 20 минут при 190-200 градусах. Я всегда ставлю стеклянные формы в холодную духовку, Вы можете делать это исходя из личного опыта, в холодную или в разогретую.
Цветная капуста, запечённая под сыром.