

povarenok.ru
13.04.2020, 5:50:42
Сырный суп-пюре на мясном бульоне. Подробнее
Сырный суп-пюре на мясном бульоне
Ингридиенты
- Бульон (Говяжий бульон. Можно использовать куриный или готовить на воде. Все по вашему вкусу.)
- Картофель (Средней величины) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр сливочный (В рецепте использовался сливочный сыр Hochland) — 100 г
- Сливки (сливки 33% жирности) — 100 мл
- Колбаса (В рецепте использовалась полукопченая колбаса. Можно использовать обжаренный бекон) — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Гренки — по вкусу
- Пряности (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — по вкусу
Инструкция
- Овощи: репчатый лук (1 шт.), картофель (1 шт.), черешковый сельдей (1 стебель), морковь (1 шт.) нарезать произвольными кусочками.
- В готовый мясной бульон добавить нарезанные овощи, добавить смесь сушеных пряных трав по вкусу.
- В измельчитель добавить отваренные овощи, добавить небольшое количество бульона. В дальнейшем количество бульона в супе можно скорректировать по вкусу. Измельчить овощи таким образом, что бы остались небольшие кусочки овощей.
- Далее измельченную овощную смесь вернуть в кастрюлю, добавить сливки (100 мл.)
- Добавить 100 гр. сливочного сыра. Кастрюлю вернуть на очень тихий огонь и помешивая, отрегулировать плотность оставшимся бульоном. Варить суп до полного растворения сливочного сыра.
- Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить гренки и обжаренные кусочки колбасы или бекона. Посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре на мясном бульоне.