

edimdoma.ru
13.04.2020, 7:02:09
Азиатские фрикадельки в соусе с лапшой. Ингредиенты: мясной фарш, лук зеленый, чеснок Подробнее
Азиатские фрикадельки в соусе с лапшой
Ингридиенты
- мясной фарш - 500 г
- лук зеленый - 2 стебля
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- сухари панировочные - 30 г
- яйца куриные - 1 шт.
- кунжутное масло - 2 ч. л.
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
- перец чили хлопьями - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- имбирь корень - 2 ч. л.
- рисовый уксус - 1 ст. л.
- соевый соус - 100 мл
- куриный бульон - 125 мл
- сахар коричневый - 5 ч. л.
- приправа 5 специй (five spice) - 1/2 ч. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- лапша - 3 шт.
- кунжутные семечки - 1 ст. л.
- лук зеленый - 2 стебля
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Смешайте в тарелке мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец красный и черный, чеснок, 2 стебля зеленого лука и все перемешайте.
- На весь экран # шаг 2/6Сформируйте небольшие фрикадельки.
- На весь экран # шаг 3/6Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне (примерно 4 минуты)
- На весь экран # шаг 4/6Залейте кипятком лапшу быстрого приготовления и выдержите в воде столько времени, сколько указано на упаковке с лапшой.
- На весь экран # шаг 5/6Переложите фрикадельки в миску. В сковороду добавьте кунжутное масло, имбирь, приправу, соевый соус, куриный бульон, крахмал, сахар, рисовый уксус и доведите до кипения. Выложите в соус фрикадельки и накройте крышкой, тушите на слабом огне 8 минут.
- На весь экран # шаг 6/6Слейте из лапши воду и добавьте лапшу в сковороду, перемешайте и посыпьте зеленым луком, кунжутом. Подавайте мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле к столу. поделиться фото 5.0согласны?
Азиатские фрикадельки в соусе с лапшой. Ингредиенты: мясной фарш, лук зеленый, чеснок