Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Итальянские мотивы
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Олландез - голландский соус, который получил свидетельство о рождении в Париже. В самой Голландии этот рецепт - полный нонсенс, зато во Франции - один из четырёх основных соусов. Олландез хорош на отварной спарже, идеален на завтрак - к сосике, сэндвичу или же к яйцу Бенедикт
zoom_in
tvoirecepty.ru
13.04.2020, 14:59:02

Олландез - голландский соус, который получил свидетельство о рождении в Париже. В самой Голландии этот рецепт - полный нонсенс, зато во Франции - один из четырёх основных соусов. Олландез хорош на отварной спарже, идеален на завтрак - к сосике, сэндвичу или же к яйцу Бенедикт Подробнее

рецепт
Ангелина Филонова
Голландский соус
Ингридиенты
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Масло сливочное 120 граммов
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Инструкция
  • 1 Отделить белки и желтки. Белки в рецептуру не идут. Можно использовать перепелиные яйца из расчета 3:1.
  • 2 Из лимона выдавить сок, косточки отфильтровать.
  • 3 Сливочное масло растопить и остудить, но следить, чтобы оно не кристаллизовалось снова.
  • 4 Смешать лимонный сок и желтки в посуде, которая пригодная для водяной бане. Следить за уровнем воды в кастрюле - нельзя, чтобы кипящий пар и вода касались стекла. Лучше поставить чашку с соусом на сито. Готовить соус, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не посветлеют.
  • 5 Ввести в олландез сливочное масло, продолжая работать венчиком, взбивать до загустения соуса, в конце посолить и приправить черным молотым перцем.
  • 6 Подавать голландский соус сразу же. Соус на одних желтках можно повторно подогреть.
tvoirecepty.ru
Олландез - голландский соус, который получил свидетельство о рождении в Париже. В самой Голландии этот рецепт - полный нонсенс, зато во Франции - один из четырёх основных соусов. Олландез хорош на отварной спарже, идеален на завтрак - к сосике, сэндвичу или же к яйцу Бенедикт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу