

tvoirecepty.ru
13.04.2020, 15:07:02
Сырный соус.Это здоровая и полезная версия сырного "хайнца" из МакДака. Понятное дело, что в домашний соус никогда не попадёт модифицированный крахмал, порошковые молоко и яйца. Но абсолютно точно: этот сырный соус украсит любую гастрономическую идею. Идеален сырный соус под мексиканские начос и американские бургеры, под отварную европейскую спаржу и русскую картошку. Подробнее
Сырный соус
Ингридиенты
- Яйцо куриное 3 шт
- Апельсин 1 шт
- Сыр Чеддер 100 граммов
- Масло сливочное 100 граммов
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 Сыр натереть на средней тёрке. Преимущество отдать твёрдым сырам типа Чеддер, пармезан, Ред Лейстер, Грана Падано или Пекорино.
- 2 Из апельсина отжать фреш, косточки отфильтровать. Можно использовать вместо апельсина лимоны.
- 3 У яиц отделить желтки, смешать желтки с апельсиновым соком и поставить на паровую баню - готовить, постоянно работая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Следить, чтобы вода не касалась посуды, в которой взбивается сырный соус.
- 4 Когда желтковая масса начнёт постепенно густеть, подмешать тёртый сыр, продолжая работать венчиком.
- 5 Взбивать сырный соус на паровой бане до тех пор, пока весь сыр не сэмульгирует с желтками, в конце посолить и приправить черным перцем.
- 6 Готовый соус подавать тёплым или холодным к любым любимым блюдам.
Сырный соус.Это здоровая и полезная версия сырного "хайнца" из МакДака. Понятное дело, что в домашний соус никогда не попадёт модифицированный крахмал, порошковые молоко и яйца. Но абсолютно точно: этот сырный соус украсит любую гастрономическую идею. Идеален сырный соус под мексиканские начос и американские бургеры, под отварную европейскую спаржу и русскую картошку.