

kedem.ru
13.04.2020, 17:00:38
Постные ленивые вареники с картофелем Нежные, ленивые вареники с картофелем для вашего постного стола из натуральных и полезных продуктов. Подробнее
Постные ленивые вареники с картофелем
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Мука ТМ «Алейка» — 150 г
- Луковица — 1 шт
- Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 2-3 веточ.
- Укроп (зелень) — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты: муку высшего сорта ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», соль и перец. Картофель и лук очистить.
- Картофель переложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
- Варить до готовности 12-15 минут.
- Выложить отварной картофель в миску.
- Размять толкушкой в пюре. Немного остудить.
- Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку ТМ «Алейка».
- Замесить картофельное тесто. Оставить на 10-15 минут.
- Скатать из теста жгутики и разрезать на части.
- Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец горошком.
- На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованную луковицу.
- Выложить вареники в глубокие тарелки.
- Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.
- Постные ленивые вареники с картофелем готовы. Можно подавать к столу. Мука и подсолнечное масло ТМ «Алейка» - это натуральные продукты от щедрых полей Алтая для вашего постного стола. Приятного аппетита!
Постные ленивые вареники с картофелем Нежные, ленивые вареники с картофелем для вашего постного стола из натуральных и полезных продуктов.