

kedem.ru
13.04.2020, 17:12:41
Постные галушки с луком Постные галушки из заварного теста с жареным луком, постно и очень вкусно. Подробнее
Постные галушки с луком
Ингридиенты
- Мука — 600 г
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Луковица — 1 шт
Инструкция
- В сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
- Добавить половину муки и, хорошо размешивая, замесить тесто так, чтобы оно отлипло от стенок сотейника.
- Выложить тесто в миску и остудить.
- Вымесить тесто, подсыпая вторую часть муки.
- Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
- Разделить тесто на 3-4 части. Скатать жгуты и разрезать на небольшие части.
- Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле, добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
- Варить галушки 4-5 минут после всплытия.
- Мелко нашинкованный лук обжарить на 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета.
- Галушки выложить в тарелки и заправить обжаренным луком.
- Постные галушки с луком готовы. Украсить по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!
Постные галушки с луком Постные галушки из заварного теста с жареным луком, постно и очень вкусно.