

edimdoma.ru
13.04.2020, 18:53:38
Волунчики по-вятски. Ингредиенты: сметана, яйца куриные, соль Подробнее
Волунчики по-вятски
Ингридиенты
- сметана - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 2 щепотки
- разрыхлитель - 10 г
- мука - 320 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- куриное филе - 300 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- хлеб белый - 1 кусок
- рис вареный - 70 г
- соль - по вкусу
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Для начинки перекрутить на мясорубке куриное филе, лук, чеснок и замоченный в воде хлеб.
- На весь экран # шаг 2/12Добавить вареный рис. Посолить и поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 3/12Тесто готовится очень быстро и просто. Яйцо смешать с солью, сметаной и маслом.
- На весь экран # шаг 4/12Муку перемешать с разрыхлителем. Всыпать в миску и замесить нежное тесто.
- На весь экран # шаг 5/12Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
- На весь экран # шаг 6/12Припылить мукой стол, раскатать тесто, вырезать стаканом лепешки.
- На весь экран # шаг 7/12Поместить немного начинки, защипнуть края.
- На весь экран # шаг 8/12Взять зубочистку, собрать края волнами.
- На весь экран # шаг 9/12Противень смазать маслом. Духовку разогреть до 180°C.
- На весь экран # шаг 10/12Смазать пирожки смесью желтка и молока, выпекать 15 минут до золотистого цвета. Если делать волунчики маленькими, то пекутся они очень быстро.
- На весь экран # шаг 11/12Пока теплые, зубочистку очень легко достать.
- На весь экран # шаг 12/12Начинку для этих маленьких пирожков можно приготовить по своему вкусу и желанию. Любите с рыбкой или творогом? Готовьте с ними! поделиться фото 4.5согласны?
Волунчики по-вятски. Ингредиенты: сметана, яйца куриные, соль