

povarenok.ru
13.04.2020, 18:58:26
Тесто для очень тонкой пиццы – кулинарный рецепт Подробнее
Тесто для очень тонкой пиццы
Ингридиенты
- Вода (Тёплая) — 190 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (Сухие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (Или растительное) — 1 ст. л.
Инструкция
- В миску или чашу миксера, в которой будете месить тесто, налить воду. Насыпать дрожжи, оставить минуту постоять. Добавить соль, оливковое масло, половину муки, размешать. Я это делаю с помощью миксера, с насадкой для теста. Дальше добавить остальную муку, замесить тесто.
- Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом или растительным, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час, подходить. Тем временем подготовить начинку. Наше тесто подошло.
- Теперь, с помощью большого пальца, надавить тесто, чтоб весь лишний воздух вышел.
- Такое красивое тесто у нас получилось. Работать с таким тестом легко и просто. Тесто немного присыпать мукой, разделите на две равные части. Раскатать тонкую лепёшку. Удобнее всего это делать сразу на бумаге для выпечки, тогда перенести лепёшку в форму для выпечки не составит труда. Духовку разогреть до 220 градусов. Сформировать пиццу. И отправить в духовку на 15 минут.
Тесто для очень тонкой пиццы – кулинарный рецепт