

gastronom.ru
14.04.2020, 8:57:40
Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото Ленивые голубцы с фаршем и рисом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ингридиенты
- рис – 120 г
- питьевая вода – 360 мл
- белокочанная капуста – 400 г
- растительное масло – 5 ст. л.
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- мясной фарш (свинина + говядина) – 800 г
- яйцо – 1 шт.
- желтки – 2 шт.
- панировочные сухари – 3 ст. л.
- соль
- перец
- чеснок – 4 зубчика
- сметана 10% жирности – 400 г
- сливки 33% жирности – 400 мл
- томатный соус – 4 ст. л.
- соль
- перец черный
Инструкция
- Приготовьте рис для ленивых голубцов с фаршем и рисом. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Всыпьте рис и варите под крышкой на слабом огне 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
- С кочана капусты снимите верхние листья (они не понадобятся). Затем отделите 2–3 больших листочка и отложите. Остальную капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек маленькими кубиками. Сложите в дуршлаг и обдайте кипящей водой.
- Форму для запекания ленивых голубцов размером примерно 20х30 см смажьте 1 ст. л. растительного масла. Разложите отложенные ранее листья капусты и посолите по вкусу.
- Лук с чесноком очистите, затем порубите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук с чесноком и жарьте на слабом огне 7 минут. Дайте остыть.
- К мясному фаршу добавьте лук с чесноком, рис, капусту, яйцо и желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Из получившейся массы сформуйте длинные котлетки (голубцы) и обваляйте в панировочных сухарях.
- В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте приготовленные голубцы со всех сторон до румяной корочки. Выложите их в форму на капустные листья.
- Приготовьте соус для ленивых голубцов с фаршем и рисом. Для этого зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и затем мелко порубите. В небольшой миске смешайте сметану, сливки и томатный соус. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.
- Духовку нагрейте до 180°C. Получившимся томатно-сметанным соусом залейте голубцы в форме. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Затем фольгу снимите и запекайте еще 10 минут.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото Ленивые голубцы с фаршем и рисом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru