Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   куличи
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный кулич с изюмом и цукатами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.05.2019, 17:51:43

Творожный кулич с изюмом и цукатами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Владимир Мурашкин
Творожный кулич с изюмом и цукатами
Ингридиенты
  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Изюм — 150 г
  • Цукаты — 150 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
Инструкция
  • Для начала изюм и цукаты заливаем горячей водой. И убираем в сторонку. Творог взбиваем в блендере до однородной консистенции.
  • К размягченному сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар и взбить блендером.
  • Затем добавляем два яйца и продолжать сбивать.
  • Далее добавляем размягченный творог, сок и цедру апельсина и взбиваем.
  • В отдельной чаше просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к творожному тесту перемешивая лопаткой.
  • С изюма и цукатов слить воду, обвалять их немного в муке и добавить к тесту, затем аккуратно все перемешать лопаткой. Далее заполняем формочки на 2/3. Куличи нужно выпекать в небольших формочках, так как тесто тяжелое и в больших формочках может не пропечься. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут. Пока куличи пекутся взбиваем белки до мягких пиков сначала на низкой скорости миксера, а затем на высокой. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру в белки, постоянно взбивая. Белковая глазурь должна получиться густой и гладкой, совсем слегка растекаться, когда будете поливать или намазывать ей кулич.
  • Приятного аппетита :)
  • Кулич в разрезе :)
povarenok.ru
Творожный кулич с изюмом и цукатами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу