

delo-vcusa.ru
14.04.2020, 11:56:11
Калакейтто - финский рыбный суп Нежнейший сливочный суп с красной рыбой Подробнее
Калакейтто - финский рыбный суп
Ингридиенты
- Вода - 750 мл
- Сливки 20 % - 1 ст.
- Форели - 400 г
- Масло сливочное - 30 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Инструкция
- Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.
- Чеснок мелко порубите. Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.
- Добавьте в сковороду картофель и чеснок, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте вместе 3-4 минуты.
- С филе форели снимите кожу. Филе нарежьте на небольшие кусочки.
- В кипящую воду добавьте спасерованные овощи, готовьте 3 минуты.
- Добавьте кусочки рыбы и готовьте еще 3-4 минуты. На этом этапе можно добавить по желанию лавровый лист.
- Влейте сливки, доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Проварите суп пару минут и снимите с плиты.
- Подавайте суп с хрустящими тостами или крутонами и зеленью.
Калакейтто - финский рыбный суп Нежнейший сливочный суп с красной рыбой