

gotovim.ru
14.04.2020, 13:43:06
Пицца с копченой рыбой. Рецепт с фото Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается необычной и очень вкусной. Сыр для румяной корочки, конечно же, обязателен. Пробуем? Подробнее
Пицца с копченой рыбой
Ингридиенты
- мука пшеничная - 500г
- вода - 320 мл
- дрожжи свежие - 15г
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 50 мл
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- копченая рыба (горбуша или скумбрия горячего копчения) - 250г
- огурец (соленый или маринованный) - 2-3 шт.
- помидор - 1 шт.
- укроп свежий - по вкусу
- сыр - 50г
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу.
Инструкция
- Приготовить тесто для пиццы по этому рецепту. Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в круг диаметром 30-35 см.
- Переложить раскатанное тесто на противень или в специальную форму для выпечки пиццы.
- Приготовить соус для пиццы: в небольшой миске смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Смазать тесто соусом и присыпать тертым сыром.
- Копченую рыбу разобрать на кусочки.
- Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку. Сначала - слой копченой рыбы.
- Затем разложить кружочки соленого или маринованного огурцы и дольки свежих сочных помидоров.
- Щедро посыпать пиццу тертым сыром и поместить в нагретую до 180С духовку. Запекать примерно 20-25 минут. Готовую пиццу с копченой рыбой порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пицца с копченой рыбой. Рецепт с фото Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается необычной и очень вкусной. Сыр для румяной корочки, конечно же, обязателен. Пробуем?