

povar.ru
14.04.2020, 16:07:47
Творожная пасха в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Творожная пасха в духовке
Ингридиенты
- Творог 500 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 150 грамм
- Сливочное масло 120 грамм (100 г. - для теста, 20 - для смазывания форм)
- Манная крупа 1 ст. ложка
- Сухофрукты 300 грамм (изюм, чернослив, курага - по 100 г. каждого)
- Шоколад 100 грамм
- Ванильный сахар 1 щепотка (по вкусу)
Инструкция
- Свежий творог необходимо протереть, я это сделал через сито, и творог получится очень нежным и воздушным. Можно воспользоватся блендером. Добавляем в творог манку и мягкое масло. Хорошо разминаем вилкой, добавляем сухофрукты и поломанный на мелкие кусочки шоколад. Желтки я отделили от белков и взбил с сахаром с помощью миксера до пышности. Отправляем желтки в творожную массу. Хорошо перемешиваем. Белки тоже взбиваем с помощью миксера до густой пены и аккуратно выкладываем в творог, снова все как следует перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем слегка манкой. Выкладываем тесто так, чтобы оно занимало чуть больше половины формы. Отправляем все в разогретую духовку. Выпекаем при 150-180 градусов на протяжении часа 1-1,15 часа. Вверх должен зарумяниться, если серединка нежидкая, значит — пасха готова. Дайте ей остыть в духовке, а потом уже доставайте. Украшайте на свой вкус: глазурью из белков и цветной кондитерской посыпкой. Или обойдитесь и вовсе без украшения.
Творожная пасха в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру