

rutxt.ru
15.04.2020, 2:26:16
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Ингридиенты
- Для приготовления лепешек с сыром и колбасой на сковороде понадобится:
- кефир жирностью 2,5% - 1 стакан;
- сыр твердый или полутвердый - 70 г;
- вареная колбаса - 70 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- черный свежемолотый перец - по вкусу;
- сода - 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана;
- зелень укропа и лука - по 1/4 пучка;
- масло растительное для жарки.
- Стакан емкостью 250 мл.
Инструкция
- Колбасу и сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук. В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут. Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени. Всыпать пшеничную муку. Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте. Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см. Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон. Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны. Приятного аппетита!
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте