

1000.menu
15.04.2020, 6:22:10
Брауни классический шоколадный рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Брауни классический шоколадный
Ингридиенты
- Горький шоколад - 200 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Мука - 125 гр
- Яйца - 3 шт.
- Сахарная пудра - 190 гр
- Какао-порошок - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте продукты для приготовления брауни.Шаг 2: Возьмите миску, поломайте в нее шоколад на небольшие кусочки. Добавьте масло, порезанное также кусочками.Шаг 3: Вскипятите в кастрюле обычную воду, поставьте сверху миску с шоколадом. Это конструкция называется "водяная баня", таким образом шоколад растопится на пару от кипящей воды. Важное условие - дно миски не должно касаться воды. И еще, не берите стеклянную посуду для этих целей. Моя миска в процессе лопнула, пришлось переливать все в другую.Шаг 4: При постоянном помешивании растопите шоколад с маслом до однородного состояния. Снимите посуду с шоколадной массой с водяной бани и остудите.Шаг 5: Пока шоколад остывает, взбейте яйца с сахарной пудрой до пышной светлой массы.Шаг 6: Влейте остывший шоколад в яйца, перемешайте все лопаткой.Шаг 7: В отдельную посуду просейте муку и какао. Добавьте щепотку соли. Соль в десертах усиливает шоколадный вкус, обязательно добавляйте ее.Шаг 8: Всыпьте сухую смесь в яично-шоколадную. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы.Шаг 9: Возьмите форму для запекания, выложите ее бумагой для выпечки. Чтобы бумага лучше укладывалась, предварительно сомните ее. Вылейте тесто, равномерно распределите его лопаткой.Шаг 10: Запекайте брауни в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 20-30 минут. В случае с брауни готовность не определить зубочисткой, советую ориентироваться на 25 минут выпечки. Если его передержать в духовке, то он получится сухим. Подавать брауни можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. К теплому брауни при подаче добавьте шарик мороженого.
Брауни классический шоколадный рецепт с фото и видео - 1000.menu