

1000.menu
15.04.2020, 6:23:09
Киш Лорен с курицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Киш Лорен с курицей
Ингридиенты
- Куриное филе - 300 гр
- Сливки - 50 мл
- Твёрдый сыр - 40 гр
- Сметана - 3 стол.л.
- Мука - 200 гр
- Вода - 3 стол.л.
- Сливочное масло - 100 гр
- Лук - 50 гр
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Холодное сливочное масло нарезать кубиками и поместить в чашу блендера. Просеять туда же муку и всыпать полчайной ложки соли. Измельчить смесь в крошку.Шаг 2: В чашу блендера вбить яйцо. Перемешать смесь до однородности. Частями добавить холодную воду. Может потребоваться большее или меньшее её количество. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.Шаг 3: Переложить тесто в миску. Сформировать шар и, затянув пищевой плёнкой, убрать в холодильник примерно на час.Шаг 4: Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать средним кубиком.Шаг 5: Лук очистить и мелко нашинковать. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук пару минут.Шаг 6: Курицу переложить в сковороду и тушить вместе с луком около десяти минут, пока курица станет мягкой.Шаг 7: Влить в сковороду сливки и потушить начинку ещё пять-семь минут. Сливки должны загустеть и начинка не должна содержать лишней влаги.Шаг 8: Тем временем в отдельном стакане взбить миксером яйца, сметану и щепотку соли. Необходимо добиться однородной консистенции.Шаг 9: Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру формы, оставляя запас для бортиков. Дно формы смазать каплей подсолнечного масла и распределить тесто. Бортик должен быть высотой около четырёх сантиметров. Тесто наколоть вилкой. У меня форма диаметром двадцать два сантиметра.Шаг 10: Начинку равномерно распределить на основе из теста.Шаг 11: Пирог сверху залить взбитой яичной смесью. И посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Выпекать киш в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. На поверхности пирога должна образоваться аппетитная румяная корочка.
Киш Лорен с курицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu