Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Гламурная кулинария
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мексиканская тортилья рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
15.04.2020, 6:23:34

Мексиканская тортилья рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Ириша
Мексиканская лепешка тортилья
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Вода - 90 мл
  • Соль - 0.25 чайн.л.
  • Разрыхлитель - 0.25 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Готовим ингредиенты по списку.Шаг 2: В глубокую миску подходящего размера просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем мягкое сливочное масло.Шаг 3: Перетираем смесь руками до образования крошки и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто ложкой прямо с миске.Шаг 4: Когда тесто начнет собираться в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, которую при необходимости можно слегка присыпать мукой. Замешиваем мягкое нежное тесто. Сильно забивать мукой такое тесто не стоит. Готовое тесто собираем в колобок, накрываем пищевой пленкой или полотенцем (я обычно накрываю его пленкой и сверху полотенцем) и даем постоять 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.Шаг 5: Готовое тесто делим на 4-5 равнозначных по величине частей: можно поделить шар на секции, а можно раскатать из теста жгут и поделить его ножом на одинаковые кусочки. Иногда я делю "на глаз", а иногда использую для этого кухонные весы, чтобы все заготовки были одинакового веса. Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой. Толщина лепешки должна быть около 1-2 мм, при раскатке не переусердствуйте, а то лепешки могут получится сухими и ломкими.Шаг 6: Жарим лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Лепешки должны зарумянится, но остаться мягкими, не пересушите.Шаг 7: Готовые лепешки выкладываем на плоское блюдо (дощечку) и укутываем их полотенцем или складываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Так они пропарятся, останутся мягкими и не будут ломаться.Шаг 8: Готовые лепешки храним в плотно закрывающемся пакете. Приятного аппетита!
1000.menu
Мексиканская тортилья рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу