

1000.menu
15.04.2020, 6:23:34
Мексиканская тортилья рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Мексиканская лепешка тортилья
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 200 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Вода - 90 мл
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Разрыхлитель - 0.25 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Готовим ингредиенты по списку.Шаг 2: В глубокую миску подходящего размера просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем мягкое сливочное масло.Шаг 3: Перетираем смесь руками до образования крошки и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто ложкой прямо с миске.Шаг 4: Когда тесто начнет собираться в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, которую при необходимости можно слегка присыпать мукой. Замешиваем мягкое нежное тесто. Сильно забивать мукой такое тесто не стоит. Готовое тесто собираем в колобок, накрываем пищевой пленкой или полотенцем (я обычно накрываю его пленкой и сверху полотенцем) и даем постоять 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.Шаг 5: Готовое тесто делим на 4-5 равнозначных по величине частей: можно поделить шар на секции, а можно раскатать из теста жгут и поделить его ножом на одинаковые кусочки. Иногда я делю "на глаз", а иногда использую для этого кухонные весы, чтобы все заготовки были одинакового веса. Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой. Толщина лепешки должна быть около 1-2 мм, при раскатке не переусердствуйте, а то лепешки могут получится сухими и ломкими.Шаг 6: Жарим лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Лепешки должны зарумянится, но остаться мягкими, не пересушите.Шаг 7: Готовые лепешки выкладываем на плоское блюдо (дощечку) и укутываем их полотенцем или складываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Так они пропарятся, останутся мягкими и не будут ломаться.Шаг 8: Готовые лепешки храним в плотно закрывающемся пакете. Приятного аппетита!
Мексиканская тортилья рецепт с фото пошагово - 1000.menu